Basische Rezepte

Schnell und einfach zubereitet.

Sie spenden Dir nachhaltig Kraft im Alltag.

Bananen-Schoko Müsli

Schokolade im Frühstück? Naja, nicht ganz, sondern Kakaopulver. Durch den Fruchtzucker der Banane entsteht aber ein fruchtiges Schocko-Geschmackserlebnis. Noch dazu ist roher Kakao sehr gesund

Weiterlesen »

„Ofengemütlich“

Ofengemütlich?! Natürlich meinen wir Ofengemüse, aber Ofengemüse ist so schnell und einfach zubereitet, dass wir es eben gerne als gemütlich bezeichnen. 😉 Neben der Gemütlichkeit

Weiterlesen »

Müsli mit Banane

Für alle „Morgens-Süß-Esser“ haben wir hier ein Rezept, das einfacher kaum sein könnte. Das tolle daran ist, dass es als Basis für jedes Müsli Deiner

Weiterlesen »

Buchweizenbrot ohne Gluten

Buchweizen ist ein außergewöhnliches Lebensmittel. Nicht nur der Name, sondern auch Aussehen und Geschmack lassen uns Buchweizen als Getreide einordnen. Allerdings hat er damit nicht

Weiterlesen »

Linseneintopf mit Zucchini

Wusstest Du, dass Linsen mehr pflanzliches Eiweiß enthalten, als irgendeine andere Hülsenfrucht? Deswegen sind sie eine tolle alternative Proteinquelle zu Fleisch und Milchprodukten. Zusätzlich versorgen

Weiterlesen »

Chili sin Carne

Wie alle Hülsenfrüchte enthalten Kidneybohnen ein hohes Maß an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen – perfekt für alle, die sich gern satt essen und dabei nicht

Weiterlesen »

Kartoffelsuppe mit Rosmarin

Dieses Suppenrezept könnte kaum unkomplizierter und zudem kaum basischer sein, denn die Kartoffel ist einer der stärksten Basenlieferanten. Wegen ihres hohen Wassergehaltes, sind Kartoffeln an

Weiterlesen »

Basischer Kuchen

Roh, vegan und basisch. Dieser Kuchen enthält tolle Zutaten, die Deinen Körper mit einer Vielzahl wertvoller Inhaltsstoffe versorgt. Ohne Zuckerzusatz. Er kann also ganz ohne

Weiterlesen »
Sauerkraut eintopf

Sauerkraut-Eintopf

Eintöpfe und Suppen sind um diese Jahreszeit ideal, denn sie wärmen uns von innen und spenden Kraft. Auch Sauerkraut ist jetzt sehr zu empfehlen –

Weiterlesen »

Cremige Apfel-Hirse

Dieses Frühstücksrezept solltest Du unbedingt in Dein Standartrepertoire einbauen, denn es ist ratzfatz zubereitet, spendet viel Kraft für den Start in den Tag und schmeckt

Weiterlesen »

Erbsen-Zucchini-Aufstrich

Gemüseaufstriche gibt’s bei uns regelmäßig zum Frühstück. Sie sind aber auch toll für den Hunger zwischendurch oder als Partysnacks mit Knäckebrot oder Nachos geeignet. Sie

Weiterlesen »

Gazpacho mit Kaniwa

Kalte Suppe bieten im Hochsommer die perfekte Möglichkeit sich abzukühlen. Eine Gazpacho, also eine andalusische Gemüsesupppe ist nicht nur erfrischend, sondern auch eine wahre Vitaminbombe,

Weiterlesen »

Linsen-Fenchel-Salat

Im Vergleich zu anderen pflanzlichen Lebensmitteln haben Hülsenfrüchte einen extrem hohen Eiweißgehalt. Daher bieten sie eine tolle Alternative zu Fleisch und Fisch. Getrocknete Linsen beispielsweise

Weiterlesen »

Kalte Gurkensuppe

Kalte Suppen sind einfach toll – sie versorgen uns mit wertvollen Inhaltstoffen und erfrischen uns zugleich. Besonders vorteilhaft sind Suppen, die nicht gekocht werden, da

Weiterlesen »

Belugalinsen-Aufstrich

Heute gibt es „Kaviar“: Belugalinsen sind nämlich nach den dunklen Fischeiern benannt. Die kleinen schwarzen Linsen besitzen nicht nur hochwertige Eiweiße, sondern sind auch reich

Weiterlesen »

Pastinaken-Creme-Suppe

Die Pastinake kann vielseitig zum Einsatz kommen. Die frische Wurzel wird gern bei Fieber und als harntreibendes und verdauungsförderndes Mittel verabreicht. Gerade während der Basenkur

Weiterlesen »

Rollgerste mit Kräuterpesto

Petersilie ist bekannt für seine entgiftende Wirkung und daher perfekt für unser gesundes Pesto. Wenn dir andere Kräuter lieber sind, kannst du diese natürlich auch

Weiterlesen »

Ein Basentag "do-eat-yourself"

Melde Dich für unsere Basenpost an und wir schicken Dir sofort unser 1 Basentag-Programm zu – zum Hineinschnuppern in den basischen Lifestyle. Außerdem gibt’s Infos zu Rabatten & Aktionen.