Basenbowl

„Eat the rainbow(l)“ lautet die Devise dieses basischen Rezepts. Gemรผse in allen Farben machen unsere Basenbowl zum Fest der Sinne. Die SรผรŸkartoffel punktet nicht nur mit ihrer knalligen orangenen Farbe, sondern steckt auch voller sekundรคren Pflanzenstoffen. Diese schรผtzen Deine Zellen und sind somit entzรผndungshemmend. Grund genug, den Kochlรถffel zu schwingen.ย 

Zutaten fรผr 2 Portionen

Zutaten fรผr Bowl:

1 groรŸe SรผรŸkartoffel

2 Karotten

2 Paprika

1/2 Kopf Rotkraut

etwas Blattspinat

200 g Kichererbsen

2-3 EL Olivenรถlย 

Salz & Pfeffer

Zutaten fรผr Dressing:

1 EL Tahina (Sesampaste)

2 EL Sesamรถl

1 TL Agavendicksaft

4 EL Zitronensaft

2 EL Wasser

1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Salz & Pfeffer

Zubereitung

– ย Backofen auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.ย 

– SรผรŸkartoffel (vorab schรคlen) , Paprika, Karotten und Rotkraut waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.ย 

– Mit Olivenรถl, Pfeffer und etwas Salz auf einem Backblech verteilen fรผr ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Nach Hรคlfte der Zeit das Gemรผse wenden.ย 

– Wรคhrenddessen kann das Dressing zubereitet werden. Dazu Tahina, Sesamรถl, Agavendicksaft, Zitronensaft und Wasser gut vermischen. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.ย 

– Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem ausgekรผhlten Gemรผse und Blattspinat ย in einer Schรผssel anrichten.ย 

– Mit Tahina-Dressing marinieren. Fertig.ย 

Keine Zeit zu kochen?

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5 Tage Basenkur "do-eat-yourself"

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