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Power-Pancakes

Amaranth und Buchweizen gehören zu den sogenannten Pseudogetreiden und sind geniale Alternativen zu Weizen, Hafer und Co. – die Körner sind hervorragende Proteinquellen, sehr reich an Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium, Magnesium und Kalium und beinhalten viele essentielle Fettsäuren. Diese beiden Power-Körner sind vielseitig einsetzbar und im Drogerie- oder Biomarkt erhältlich (auch das Mehl).

Zutaten 2 Portionen basische Power-Pancakes

  • 160g Amaranthmehl
  • 80g Buchweizenmehl
  • 260ml Mandelmilch
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 reife Bananen
  • Kokosfett
  • Salz
  • Honig
  • Obst nach Wahl (wir haben Papaya verwendet)

Zubereitung Power-Pancakes

1. Alle Zutaten in einem Standmixer verrühren, sodass ein sämiger Teig entsteht – vorher eine Prise Salz hinzufügen (das Obst kommt erst zum Schluss dazu, die Bananen aber jetzt schon – sie sorgen für die Bindung des Teiges).

2. Den Teig in einer Schüssel für 30 Minuten ruhen lassen. Frühstücks-Tipp: Falls es in der Früh schnell gehen soll, dann kannst Du den Teig schon am Vorabend zubereiten und in den Kühlschrank stellen.

3. In einer Pfanne etwas Kokosfett erhitzen. Je nach Pfannengröße 1-2 gestrichene Schöpflöffel Teig in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald sich Blasen bilden, die Pancakes wenden und auf der anderen Seite gleich lange anbräunen.

4. Die Pancakes sind fertig! Nur noch mit Früchten oder Beeren garnieren, etwas Honig darüber träufeln und los geht’s!

 

Gutes Gelingen!