Zubereitung
– Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
– In einem Topf Kokosöl erhitzen und darin Zwiebeln & Knoblauch anschwitzen.
– Die Roten Rüben schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden, in den Topf geben und anrösten.
– Mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen.
– Heißes Wasser beimengen, sodass das der Inhalt des Topfes fast gänzlich mit Wasser bedeckt ist.
– Das Suppenpulver und den Abrieb der halben Zitrone beimengen und alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Rüben gar sind.
– Würzen mit Salz und Saft einer halben Zitrone.
– Mit gekeimten Mungbohnen und Schnittlauch garnieren und genießen.
Tipp: Wer möchte, kann das Gericht mit Karotten und Karfiol verfeinern. Einfach das zusätzliche Gemüse in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den roten Rüben im Topf anrösten.